Soße - Sauce - selbstgemacht

4 Std leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch 2 Bund
Zwiebeln frisch 2
Knoblauchzehe 3
Rosmarin frisch 2 Stiele
Thymian frisch 3 Stiele
Lorbeerblatt 3
Pfefferkörner 2 EL
Salz etwas
Rotwein herb 2 Flaschen
Brühe instant - egal welche 2 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.

2.In einen Topf mit Öl geben und leicht bräunen.

3.Die Gewürze, den Rotwein und die Brühe zugeben und ca. 3-4 Std. leicht köcheln bis ca. 2/3 der Flüssigkeit einreduziert ist.

4.Die Sauce durch ein Sieb geben. Es ergibt ca. 600 ml. Sauce

5.Die Sauce kann mit Tomatenmark oder Sahne oder auch ein bischen Gelee verfeinert werden - fertig. Schmeckt zu Rinderbraten, Entenbraten etc.

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