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Schmorhuhn mit Orangen und Spargel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen8 Stück
Olivenöl4 EL
Zwiebeln rot4
Mehl1 EL
Weißwein trocken150 ml
Hühnerbrühe200 ml
Thymianzweige3
Stangen grünen Spargel20
Butter30 g
Orange unbehandelt1
Orangen2
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. In einem Bräter oder einen großen Pfanne mit Deckel das Öl erhitzen und die Keulen darin anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und zum Fleisch geben. Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und Hühnerbrühe angießen.

    2.Tymianzweige abbrausen, trocken schütteln. Von der unbehandelten Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides sowie den Thymian in den Bräter/die Pfanne geben. Deckel aufsetzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. weich schmoren lassen.

    3.Inzwischen Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden und evtl. im unteren Drittel schälen. Die übrigen 2 Orangen filetieren - wer nicht weiß wie das funktioniert, guckt hier http://www.issgesund.at/gesundkochen/tipsundtricks/orangenfiletieren.html ;-)

    4.Nach Ende des Schmorvorgangs die Thymianzweige entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser in 4 min. garen, dann in der Butter anbraten. Auch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel mit den Orangenfilets, den geschmorten Hähnchenkeulen und Zwiebeln sowie der Soße auf Tellern dekorativ anrichten - alleine schon farblich ein Gedicht!!! Dazu frisches Baguette-Brot und ein frischer Grauburgunder...

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    Rezept von Sangora1962
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