Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 4 Blätter |
Schafskäse | 100 g |
Frischkäse | 2 EL |
Cherrytomaten | 6 |
frische Kräuter | etwas |
geräucherter Lachs | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und kleingehackte Kräuter zugeben und verrühren. Tomaten halbieren, Lachs in feine Streifen schneiden.
2.Filoteig (oder Strudelteig, gibt es fertig im Kühlregal) jeweils der Länge nach dritteln. Mit einem Teelöffel rechts unten einen kleinen Klecks Käsemasse aufsetzen. Etwas Lachs und eine halbe Tomate auflegen.
3.Den Teig zu einem Dreieck umflten, dann immer weiter umschlagen, bis ein dickes Dreieck entsteht. ( siehe Bilder) Mit zerlassener Butter bestreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
4.Geht als Fingerfood oder Snack, aber auch als Beilage zu einem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Überraschungspäckchen“