Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze vorgekocht - TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Zucchini grün klein | 2 Stk. |
Erbsen grün frisch | 200 Gramm |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Gartenkräuter - Dill, Basilikum, Brunnenkresse, Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und in Stifte schneiden.
2.Erbsen, falls frisch, waschen und trocken schleudern. Möhren waschen, gründlich abbürsten und fein würfeln. Gartenkräuter putzen, waschen und trocken schleudern.
3.Zwei Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen, Möhren und Zucchini dazu geben und kurz mit anschwitzen.
4.Zum Schluss den Spinat und drei viertel der Gartenkräuter dazu geben und etwa 3 Minuten andünsten. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und zugedeckt kurz anschwitzen lassen.
5.Das Gemüse mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen bis die Erbsen bissfest sind.
6.In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
7.Zum Schluss die Creme fraiche unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
8.Die Suppe auf vier Teller aufteilen und die Gambas darauf verteilen. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
9.Anstelle der frischen Gartenkräuter, kann man auch TK-Kräuter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Gambas con sopa de verduras de verano“