1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Ei1
Zucker120 g
Vanillezucker1 P.
neutrales Öl80 ml
Milch250 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakao3 Eßl
Vanillepuddinpulver½ P.
Zucker nach Packungsaufschrift etwas
Milch250 ml
weiche Butter4 Eßl
Puderzucker120 g
Vanillezucker1 P.
Raspelschokolade4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Schattenmorellen abtropfen lassen.

    2.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch (bis auf 2 Eßl) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermischung sieben und kurz unterheben. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver und der restl. Milch verrühren.

    3.Den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann jeweils 3 bis 4 Schattenmorellen darauf legen und mit dunklem Teig auffüllen. 20 bis 25 Min. backen, abkühlen lassen.

    4.Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsaufschrift zubereiten. Butter und Zucker schaumig rühren. Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Auf die Muffins streichen, mit Raspelschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich