Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 P. |
neutrales Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 3 Eßl |
Vanillepuddinpulver | ½ P. |
Zucker nach Packungsaufschrift | etwas |
Milch | 250 ml |
weiche Butter | 4 Eßl |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Raspelschokolade | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Schattenmorellen abtropfen lassen.
2.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch (bis auf 2 Eßl) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermischung sieben und kurz unterheben. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver und der restl. Milch verrühren.
3.Den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann jeweils 3 bis 4 Schattenmorellen darauf legen und mit dunklem Teig auffüllen. 20 bis 25 Min. backen, abkühlen lassen.
4.Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsaufschrift zubereiten. Butter und Zucker schaumig rühren. Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Auf die Muffins streichen, mit Raspelschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“