Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
etwas Kräuteressig nach Geschmack | etwas |
etwas Salz Pfeffer nach Geschmack | etwas |
etwas Zucker nach Geschmack | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser und Milch gemischt | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazu geben und unter rühren eine helle Mehlschwitze herstellen.
2.Das Gemisch aus Wasser und Milch hinzu fügen und zu einer sähmigen Sosse aufkochen. Nun Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack einrühren, bis die Sosse Ihrem Geschmack entspricht.
3.Die nun frisch aufgeschlagenen Eier nach und nach in die Sosse gleiten lassen. Sie sollen nun stocken, bis sie innen noch halb weich sind. Alles bei kleiner Hitze, dass nichts anbrennt.
4.Zum Schluss nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu Salzkartoffeln oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Eier süss- sauer ( klassisch )“