1. Home
  2. Rezept
  3. Eier süss- sauer ( klassisch )

Eier süss- sauer ( klassisch )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Butter50 Gramm
Mehl2 EL
etwas Kräuteressig nach Geschmack etwas
etwas Salz Pfeffer nach Geschmack etwas
etwas Zucker nach Geschmack etwas
Petersilie1 Bund
Wasser und Milch gemischt1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazu geben und unter rühren eine helle Mehlschwitze herstellen.

    2.Das Gemisch aus Wasser und Milch hinzu fügen und zu einer sähmigen Sosse aufkochen. Nun Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack einrühren, bis die Sosse Ihrem Geschmack entspricht.

    3.Die nun frisch aufgeschlagenen Eier nach und nach in die Sosse gleiten lassen. Sie sollen nun stocken, bis sie innen noch halb weich sind. Alles bei kleiner Hitze, dass nichts anbrennt.

    4.Zum Schluss nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Dazu Salzkartoffeln oder Püree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eier süss- sauer ( klassisch )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich