Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Vollkornzwieback | 220 g |
Äpfel säuerlich | 800 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 275 ml |
Speisestärke | 30 g |
Gelatine | 5 Bl. |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 120 ml |
Eierlikör | 4 EL |
Apfelspalten zum Verzieren | etwas |
Öl für die Alufolie | etwas |
1 Gefierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Butter schmelzen,Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbbröseln.3 El. davon beiseitestellen.Rest Brösel mit Butter mischen,Einen Springformrand (24 cm) auf eine Tortenplatte setzen.Zwiebackmasse in der Form als Boden andrücken.Ca. 30 Min.kalt stellen.
2.Äpfel schälen vierteln,entkernen,würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.100 g Zucker und 200 ml Apfelsaft zufügen.Aufkochen und ca.5 Min.köcheln.Rest Saft und Stärke verrühren,in das Kompott rühren.Aufkochen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.Auf den Boden verteilen,eine halbe Stunde kalt stellen.
3.Gelatine einweichen.400 g Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.120ml Eierlikör unterrühren.Gelatine ausdrücken,lauwarm auflösen,2 El.Eierlikörsahne einrühren.Angerührte Gelatine unter die restliche Eierlikörsahne ziehen.Auf die Äpfel geben.Mit einigen Zwiebackbröseln bestreuen und glatt streichen.1 Stunde kalt stellen
4.2 El.Zucker goldbraun schmelzen.Restliche Zwiebackbrösel zufügen.Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen.100 g Sahne steif schlagen,in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Torte damit verzieren.Zwieback-Karamell grob hacken und auf die Tuffs streuen.Mit Apfelspalten verzieren und mit 4 El. Eierlikör beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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