Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 70 g |
Butter geschmolzen | 170 g |
Blockschokolade | 200 g |
Espresso | 1 Tasse |
Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß Steifschlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl untermischen.Schokolade mit Espresso und Schmand schmelzen, untermischen. Zuletzt das steife Eiweiß unterheben. Bei 175 Grad 35-40 Minuten Backen ( Umluft besser nicht )
2.Der Kuchen wird unglaublich saftig. Mit Vanillesauce dazu ein Tolles Dessert. Der Kuchen kann noch warm oder Kalt serviert werden und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nikki69
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“