Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Backpapier | 2 Stücke |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehäutet | 100 g |
Ei | 1 |
Aprikosen getrocknet, | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 75 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fl |
Weizenmehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2685 (642)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett66,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2685 (642)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett66,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in einer Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten (bis auf die Aprikosen) hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß die Aprikosen unterkneten und mit 2 Teelöffeln den Teig in walnussgroßen "Häufchen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben.
2.Ober-/Unterhitze: 180 Grad Heißluft: 160 Grad Gas: Stufe 2-3 Backzeit ca. 13 Minuten Teigmenge ausreichen für ca. 25 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Wolken“