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Kochen: Geflügel-Paprika-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust200 g
Paprikaschoten frisch2
Zwiebel1
Öl2 EL
Zucker braun½ TL
Zitronensaft1 EL
Geflügelbrühe300 ml
Sahne75 g
Knoblauchzehe1
Thymian1 Prise
Petersilie1 TL
Rosmarin1 Prise
Salz½ TL
Ingwer gemahlen1 Msp
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika schälen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucker dazugeben und darin andünsten.

    4.Ztronensaft, Knoblauch und Paprika dazugeben und alles zusammen weiter andünsten.

    5.Brühe dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben. (Man kann aber auch das Fleisch extra in einem Topf mit Salzwasser kochen.)

    7.Nun die Sahne dazugiessen und nochmals ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.

    8.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, mit einem Küchentuch trocknen und fein hacken.

    9.Nun die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

    10.Jetzt die Fleischwürfel aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und die Fleischwürfel anschließend wieder dazugeben. (Man kann sie natürlich auch mitpürieren.)

    11.Suppe nochmals kurz erhitzen und dann servieren.

    12.VARIATION: Schmeckt auch vegetarisch, ganz ohne Fleisch sehr gut, z.B. als Vorsuppe.

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