Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 200 g |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Zucker braun | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Sahne | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Prise |
Petersilie | 1 TL |
Rosmarin | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika schälen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucker dazugeben und darin andünsten.
4.Ztronensaft, Knoblauch und Paprika dazugeben und alles zusammen weiter andünsten.
5.Brühe dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben. (Man kann aber auch das Fleisch extra in einem Topf mit Salzwasser kochen.)
7.Nun die Sahne dazugiessen und nochmals ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
8.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, mit einem Küchentuch trocknen und fein hacken.
9.Nun die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
10.Jetzt die Fleischwürfel aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und die Fleischwürfel anschließend wieder dazugeben. (Man kann sie natürlich auch mitpürieren.)
11.Suppe nochmals kurz erhitzen und dann servieren.
12.VARIATION: Schmeckt auch vegetarisch, ganz ohne Fleisch sehr gut, z.B. als Vorsuppe.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Geflügel-Paprika-Cremesuppe“