Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Milch | ⅛ ltr |
Mineralwasser | ⅛ ltr |
Eier | 3 Stück |
etwas Zucker, eine Prise Salz | etwas |
Äpfel - Boskopp oder Braeburn | 2 Stück |
Bratfett oder -Öl - je nachGewohnheit oder Gusto - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl durchsieben, nach und nach die Milch, das Mineralwasser und die Eiger zugeben, zuckern, und zu einem nicht zu flüssigem Teig verrühren. Den Teig ca. 1/2 Stunde stehen lassen und gfs nochmals mit Milch und Mineralwasser "verdünnen"
2.In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und von der Schale befreien, dann die Stücke in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln
3.Fett in der Pfanne auslassen, aber nicht zu heiß werden lassen, die Apfelspalten hinein geben und kurz anbraten; dann den Teig langsam zufügen, dabei die Pfanne schütteln, damit sich der Teig gut verteilen kann.Nicht zuviel Teig in die Pfanne geben, sonst werden die Pfannkuchen zu dick.
4.Von der unteren Seite cirka 4-5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr braten, dann den Pfannkuchen mittels eines Deckels oder Teller wenden, und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Nochmals 3-4 Minuten "braten", dann den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und entweder mit a) Zimtzucker b) Vanillezucker oder c) braunem Zucker bestreuen und servieren.
5.Die Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „It`s pancake time - Apple pancakes - (simpel und schnell gemacht,kennt ja jeder)“