1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen mit Heidelbeeren

Krapfen mit Heidelbeeren

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren300 g
Weizenmehl250 g
Rohrzucker3 EL
Trockenhefe1 TL
Meersalz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Milch150 ml
Bratöl750 ml
Eigelb3 Stk.
Puderzucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Heidelbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.Mehl, Rohrzucker, Trockenhefe, Meersalz und Muskat vermischen. Eigelb und Milch gründlich verquirlen und unter das Mehl rühren. Die Heidelbeeren unterheben. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    3.Öl (oder Butterschmalz) in einem Topf erhitzen. Wenn sich um einen hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden, hat das Fett die richtige Temperatur.

    4.Den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen und goldgelb ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Die Krapfen schmecken warm am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich