1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen mit Nudeln

Gebackene Auberginen mit Nudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Aubergine frisch2 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Tomate gewürfelt aus der Dose400 Gramm
Oregano getrocknet2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten60 Gramm
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen,.Abgießen,wieder in den Topf geben,abgedecken und warm halten. Die Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden,ohen die Schale zu beschädigen. Das Fruchtfleisch auslösen und das Innere mit Öl bestreichen.Das Fruchtfleisch hacken und beiseitestellen

    2.und beiseitestellen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.Den Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.Die gehacketen Auberginen zugeben und 5 Minuten braten.Tomaten und Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 10 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen und die Nudeln einrühren.

    3.Ein Backblech mit Öl einfetten und die Auberginenschalen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen.Mit Mozzarella belegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Parmesan und Semmelbrösel mischen und darüberstreuen.

    4.25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen. Mit grünen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Auberginen mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich