Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Aubergine frisch | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Tomate gewürfelt aus der Dose | 400 Gramm |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten | 60 Gramm |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen,.Abgießen,wieder in den Topf geben,abgedecken und warm halten. Die Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden,ohen die Schale zu beschädigen. Das Fruchtfleisch auslösen und das Innere mit Öl bestreichen.Das Fruchtfleisch hacken und beiseitestellen
2.und beiseitestellen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.Den Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.Die gehacketen Auberginen zugeben und 5 Minuten braten.Tomaten und Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 10 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen und die Nudeln einrühren.
3.Ein Backblech mit Öl einfetten und die Auberginenschalen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen.Mit Mozzarella belegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Parmesan und Semmelbrösel mischen und darüberstreuen.
4.25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen. Mit grünen Salat servieren.
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vom
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