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Nudelsuppe mit Curry-Hühnchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet200 g
Speisestärke½ TL
Neutrales Öl2 EL
Currypaste rot1 EL
Ingwer gehackt1 TL
Hühnerbrühe125 ml
Sojasoße1 EL
Kokosmilch400 ml
Limette Fruchtsaft½ Stk.
Nam Pla Soße½ EL
Zucker1 Pr
Chinesische Eiernudeln300 g
Salz1 Pr
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Limette1 Stk.
Neutrales Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch waschen, trocknen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit der Speisestärke vermischen. Das Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen und die Currypaste mit dem Ingwer darin anrösten. Das Hühnchenfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.

    2.Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit Sojasauce würzen. 3 Minuten köcheln lassen, dann nach und nach die Kokosmilch unterrühren. Mit Limettensaft, Nam pla (asiatische Fischsauce) und Zucker abschmecken.

    3.100 g Eiernudeln ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die restlichen Eiernudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.

    4.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Die Limette vierteln. Die eingeweichten Eiernudeln abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschließend in heißem Öl so lange frittieren, bis sie richtig kross sind.

    5.Die Suppe in Schälchen geben, mit den frittierten Eiernudeln dekorieren und mit den Frühlingszwiebeln ausgarnieren. Mit den Limettenvierteln servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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