Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 150 Gramm |
Steinpilze frisch / o. 1 Handvoll Trockenpilze/ | 4 kleine |
Schalotten | 70 |
Rosmarinzweig | 1 |
Rehfleisch /Gulasch o. Filet/ | 400 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosa Pfefferkörner | etwas |
Wildfond /4oo ml / | 1 Glas |
Balsamico Cremoso | 3 EL |
Stärkepulver | 1 TL/geh. |
Sahne | 50 Ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Pilze trocken abbürsten NICHT WASCHEN!!!!! 2.Schahlotten schälen, größere Pfifferlinge halbieren,Schalotten, und Steinpilze in Stücke schneiden. 3.Rosmarinnadeln von Zweig zupfen und fein hacken. 4.Das Fleisch trocken tupfen und in Schtreifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch dadrin von allen Sieten scharf anbraten. Salzen, Pfeffern, wieder aus der Pfanne nehmen. 5.Restliches Öl erhitzen, Schalotten und Pilze heiss anbraten.Mit etwas Wildfond ablöschen, aufkochen lassen. (Solltet Ihr auch getrocknete Pilze verwenden, kommen sie jezt dazu - natürlich vzuvor c.a.1/2 St eingeweicht und einmal ausgedrückt.) Salz, Pfeffer, Rosmarin und rosa Beeren dazugeben. Mit Balsamico abschmecken und 3 Min. bei starker Hitze einkochen. 6.Stärke mit etwas kalter Sahne glatt rühren und unter Rührenin die Sosse fliesssen lassen. Aufkochen, Fleisch wieder zufügen und und vorsichtig erhitzen. 7.Mit Sahne verfeinern, nachsalzen, nachpfeffern. Dazu passen: Spätzle, Karttofelklößchen, Kroketten Als Garnitur: Preiselbeeerbirne (geschälte, gekochte Birne mit Preiselbeergelee anstatt Kerngehäuse)
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vom
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