1. Home
  2. Rezept
  3. Reh-Geschnetzeltes mit Balsamico-Pilzen

Reh-Geschnetzeltes mit Balsamico-Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge150 Gramm
Steinpilze frisch / o. 1 Handvoll Trockenpilze/4 kleine
Schalotten70
Rosmarinzweig1
Rehfleisch /Gulasch o. Filet/400
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosa Pfefferkörner etwas
Wildfond /4oo ml /1 Glas
Balsamico Cremoso3 EL
Stärkepulver1 TL/geh.
Sahne50 Ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Pilze trocken abbürsten NICHT WASCHEN!!!!! 2.Schahlotten schälen, größere Pfifferlinge halbieren,Schalotten, und Steinpilze in Stücke schneiden. 3.Rosmarinnadeln von Zweig zupfen und fein hacken. 4.Das Fleisch trocken tupfen und in Schtreifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch dadrin von allen Sieten scharf anbraten. Salzen, Pfeffern, wieder aus der Pfanne nehmen. 5.Restliches Öl erhitzen, Schalotten und Pilze heiss anbraten.Mit etwas Wildfond ablöschen, aufkochen lassen. (Solltet Ihr auch getrocknete Pilze verwenden, kommen sie jezt dazu - natürlich vzuvor c.a.1/2 St eingeweicht und einmal ausgedrückt.) Salz, Pfeffer, Rosmarin und rosa Beeren dazugeben. Mit Balsamico abschmecken und 3 Min. bei starker Hitze einkochen. 6.Stärke mit etwas kalter Sahne glatt rühren und unter Rührenin die Sosse fliesssen lassen. Aufkochen, Fleisch wieder zufügen und und vorsichtig erhitzen. 7.Mit Sahne verfeinern, nachsalzen, nachpfeffern. Dazu passen: Spätzle, Karttofelklößchen, Kroketten Als Garnitur: Preiselbeeerbirne (geschälte, gekochte Birne mit Preiselbeergelee anstatt Kerngehäuse)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Reh-Geschnetzeltes mit Balsamico-Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich