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wiener schnitzel mit kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende kartoffeln800 Gramm
zwiebel gewürfelt1
gemüsebrühe, instant Liter
apfelessig5 Esslöffel
salz, pfeffer, zucker etwas
sonnenblumenöl8 Esslöffel
kleine kalbsschnitzel8
ei1
mehl3 Esslöffel
paniermehl8 Esslöffel
feldsalat200 Gramm
zitrone zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die kartoffeln 25min. kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. zwiebel würfeln. brühe, essig, zwiebel, salz, pfeffer und zucker verrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen und 4 EL öl darunterschlagen.

    2.kartoffeln in scheiben schneiden und die marinade darübergießen und 30min. ziehen lassen. fleisch flach klopfen und mit salz und pfeffer würzen. ei in einem tiefen teller verquirlen. schnitzel in mehl, ei und paniermehl wenden. 2EL öl erhitzen und die schnitzel darin je seite 4min. goldbraun braten.

    3.kartoffelsalat nochmals mit salz, pfeffer und evtl. essig kräftig abschmecken, den feldsalat vorsichtig unterheben. kartoffelsalat und schnitzel auf tellern anrichten und mit der zitrone garnieren. guten appetit......

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    Rezept von h****n
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