Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende kartoffeln | 800 Gramm |
zwiebel gewürfelt | 1 |
gemüsebrühe, instant | ⅛ Liter |
apfelessig | 5 Esslöffel |
salz, pfeffer, zucker | etwas |
sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
kleine kalbsschnitzel | 8 |
ei | 1 |
mehl | 3 Esslöffel |
paniermehl | 8 Esslöffel |
feldsalat | 200 Gramm |
zitrone zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln 25min. kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. zwiebel würfeln. brühe, essig, zwiebel, salz, pfeffer und zucker verrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen und 4 EL öl darunterschlagen.
2.kartoffeln in scheiben schneiden und die marinade darübergießen und 30min. ziehen lassen. fleisch flach klopfen und mit salz und pfeffer würzen. ei in einem tiefen teller verquirlen. schnitzel in mehl, ei und paniermehl wenden. 2EL öl erhitzen und die schnitzel darin je seite 4min. goldbraun braten.
3.kartoffelsalat nochmals mit salz, pfeffer und evtl. essig kräftig abschmecken, den feldsalat vorsichtig unterheben. kartoffelsalat und schnitzel auf tellern anrichten und mit der zitrone garnieren. guten appetit......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „wiener schnitzel mit kartoffelsalat“