1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkentorte

Schinkentorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Ei4
Margarine100 Gramm
Schinkenspeck150 Gramm
Zwiebeln4
Champignons150 Gramm
Emmentaler gerieben250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, etwas Salz, einem Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, und dann am Rand der Springform andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    2.Den Schinkenspeck und die Zwiebeln würfeln und glasig andünsten. Die Champignons vierteln und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend auf dem Mürbeteig verteilen.

    3.Den Emmentaler reiben, und darüber streuen.

    4.3 Eier mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß verquirlen, und über dem Belag verteilen.

    5.Die Form bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich