Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 4 |
Margarine | 100 Gramm |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 150 Gramm |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Mehl, etwas Salz, einem Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, und dann am Rand der Springform andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
2.Den Schinkenspeck und die Zwiebeln würfeln und glasig andünsten. Die Champignons vierteln und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend auf dem Mürbeteig verteilen.
3.Den Emmentaler reiben, und darüber streuen.
4.3 Eier mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß verquirlen, und über dem Belag verteilen.
5.Die Form bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Schinkentorte“