1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf

Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Joghurt-Erdbeer-Schokolade (z.B. Yogurette)100 g
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark250 g
Öl50 ml
Buttermilch150 g
Ei1
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Erdbeer-Joghurt-Schokolade raspeln oder klein schneiden.

    2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken durchkneten (nicht zu lange, da der Teig sonst zu klebrig wird).

    3.Den Teig mit einem Gummilöffel (ist sehr zu empfehlen, da der Teig etwas klebt) in eine gefettete und mit Grieß oder Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und für ca. 50 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich