Zutaten für 8 Personen
FÜR DIE HELLE MOUSSE | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Tonkabohne | ½ |
Sahne | 2 Becher |
FÜR DIE DUNKLE MOUSSE | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Sahne | 2 Becher |
Cointreau | 1 Schuss |
Orangen-Gewürzpulver - siehe mein KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die weisse Kuvertüre schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die 3 Eigelbe mit der halben geriebenen Tonkabohne schaumig schlagen. Dann die flüssige Kuvertüre gut unterrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.
2.Die Mousse in Dessertgläser füllen und diese schräg (entweder in kleinen Förmchen oder in einer Eierpappe) etwas 1,5 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Mousse angezogen ist.
3.Dann die Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen und die 3 Eigelbe mit einem kräftigen Schuss Cointreau und der Prise Orangenpulver schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre gut unter die Eier rühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.
4.Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit der dunklen Mousse auffüllen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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