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Filet-Geschnetzeltes mit Rösti-Nocken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Tomaten getrocknet50 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl 5-6 EL
Parmesan75 g
Eigelb1
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schweinefilet600 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß etwas
Schlagsahne100 g
evtl. Oregano frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Tomaten in Streifen schneiden. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen, ziehen lassen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, getrennt fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl dünsten, beiseite stellen. Parmesan reiben. Kartoffeln grob raspeln. Mit 2/3 Parmesan, Eigelb, gedünsteten Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

    4.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten. Knoblauch und übrige Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten samt Einweichwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten köcheln.

    5.Aus der Kartoffelmasse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 20 Nocken abstechen. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin rundherum ca. 4-5 Mintuten goldbraun braten. Geschnetzeltes abschmecken und alles anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Blattspinat.

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