Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 5-6 EL |
Parmesan | 75 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
evtl. Oregano frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.Tomaten in Streifen schneiden. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen, ziehen lassen.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, getrennt fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl dünsten, beiseite stellen. Parmesan reiben. Kartoffeln grob raspeln. Mit 2/3 Parmesan, Eigelb, gedünsteten Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
4.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten. Knoblauch und übrige Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten samt Einweichwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten köcheln.
5.Aus der Kartoffelmasse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 20 Nocken abstechen. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin rundherum ca. 4-5 Mintuten goldbraun braten. Geschnetzeltes abschmecken und alles anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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