Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Salz | 60 Gramm |
Pfeffer schwarz | 4 Gramm |
Thymian frisch | 3 Gramm |
Lamm ohne Kopf, Füße und Innereien | 8 kg |
Tomatenmark | 20 Gramm |
Joghurt | 220 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, feinhacken oder raspeln, Salz, schwarzen Pfeffer und Thymian zugeben, das Innere und Aussere damit beschmieren. Danach mit Tomatenmark – Joghurt – Mischung beschmieren. Auf die glühenden Kohlstücke auf dem Boden von Tandır (In den Erdboden eingelassene Backvorrichtung aus Ton in Form eines grossen Kruges) in einem Topf etwas Wasser mit
2.aufgedecktem Deckel stellen. Das Lamm so runterhängen, daß es den Boden nicht berührt. Den Deckel von Tandır zudecken, Vom Außen dicht mit Teig besetzen, ca. 2 Stunden kochen. Weil diese Backvorrictung nicht überall zu finden ist, wird das Lamm erst in einem Topf, in der 2 Finger hoch Wasser gibt, zugedeckt auf kleiner Flamme gekocht, das Lamm erst mit Zwiebel – Würze
3.– Mischung dann mit Joghurt – Tomaten – Mischung beschmieren und auf das Backblech legen, auch das Kochwasser beigeben und in den Backofen stellen.
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vom
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