QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Brigittes Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen

Gartengurken
3 kl.
Knoblauchzehe
1
Zwiebel gehackt
1 mittelgross
DRESSING:
etwas
Weißweinessig
4 EL
Pflanzenöl
3 EL
Sahne 30% Fett
6 EL
Dijon Senf
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Zucker
1 TL
8-Kräuter-Mischung TK
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2476 (591)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett65,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Knoblauchzehe schälen und halbieren und damit die Salatschüssel ausreiben. Dann die Gurken schälen und in feine Scheiben in die Schüssel hobeln. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben.

    2.Alle Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und krfätig schütteln. Über die Gurken geben und alles vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen