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Tandoori-Lachs

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, ca. 800 g4 Stk.
Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch, ca. 2 cm1 Stk.
Zitronensaft2 EL
Garam-Masala1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Crème fraîche4 EL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale geben. Auf beiden Seiten mit etwas Salz würzen.

    2.Knoblauch und Ingwer schälen, ganz fein hacken und mit Zitronensaft, Gram Masala, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer sorgfältig vermischen. Die Lachsfilets mit dieser Würzpaste auf beiden Seiten einreiben.

    3.Auf jedes Lachsfilet 1 EL Crème fraîche geben. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Lachsfilets 45 Minuten marinieren lassen.

    4.Die Lachsfilets anschließend auf jeder Seite mit ½ EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne 7-8 Minuten garen. Bei der Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich die Zugabe von weiteren 2 EL Olivenöl.

    5.Tipp: Dazu passt am besten Reis.

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