Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, ca. 800 g | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch, ca. 2 cm | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Crème fraîche | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale geben. Auf beiden Seiten mit etwas Salz würzen.
2.Knoblauch und Ingwer schälen, ganz fein hacken und mit Zitronensaft, Gram Masala, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer sorgfältig vermischen. Die Lachsfilets mit dieser Würzpaste auf beiden Seiten einreiben.
3.Auf jedes Lachsfilet 1 EL Crème fraîche geben. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Lachsfilets 45 Minuten marinieren lassen.
4.Die Lachsfilets anschließend auf jeder Seite mit ½ EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne 7-8 Minuten garen. Bei der Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich die Zugabe von weiteren 2 EL Olivenöl.
5.Tipp: Dazu passt am besten Reis.
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vom
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