Zutaten für 3 Personen
Lorbeerblatt | 1 |
kleine Stangen Lauch | 2 |
kleine Fenchelknolle | 1 |
Karotten | 2 |
Milch | 500 ml |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Thunfisch aus der Dose abgetropft | 200 gr. |
Lasagneblätter | 6 |
Cheddar, Gouda oder Emmentaler, gerieben | 25 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Lauch waschen und halbieren, Fenchel waschen und in Scheiben schneiden, Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln Milch mit dem Gemüse und dem Lorbeerblatt 10 Minuten leicht erhitzen Gemüse herausnehmen und Lorbeerblatt entfernen
2.Butter schmelzen, bei schwacher Hitze das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und langsam die warme Milch unter ständigem Rühren zugeben. Zum Kochen bringen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Auflaufform einfetten und die Hälfte des Gemüses hineinfüllen, ggf etwas würzen. 100 gr. Thunfisch darauf verteilen, mit 3 Lasagneblätter bedecken und mit der Hälfte der Soße übergießen.
4.Schichtweise das restliche Gemüse, den Thunfisch und die Lasagneblätter dazugeben und mit der restlichen Soße übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 bis 40 Minuten goldbraun backen
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vom
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