Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Zucchini frisch | 250 g |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Champignons braun | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Korianderpulver | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Ajvar scharf | 4 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Das Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden und kräftig salzen und pfeffern. Knoblauch fein hacken und die Zwiebel fein würfeln.
2.Das Hähnchen kurz anbraten, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Ajvar unterrühren.
3.Den Bulgur in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann zu dem Hähnchen geben. Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit auch dazu geben.
4.Die Lauchstange in ca. 7 Stücke teilen, die Zucchini würfeln, die Tomaten grob würfeln und die Champignons vierteln. Zu dem Hähnchen geben, mit 500 ml Wasser aufgießen und ca. 25 Minuten sanft köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
5.Die Petersilie hacken. Dann den Bulgur mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und die Petersilie darunter heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „1001 Nacht Bulgur“