Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Philadelphia Kräuter Doppelrahm | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser weichkochen, anschließend abgießen und zerstampfen. Mit dem Ei und 3 El Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten.
2.2.Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils 1 Mulde eindrücken, mit 1 Tl Philadephia füllen und wieder verschlissen. In den übrigen Semmelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
3.3. Kartoffelecken in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Gefüllte Kartoffelecken zum Beispiel auf einen knackigen Salat anrichten oder als Fingerfood für ihre Gäste servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelecken“