Zutaten für 4 Personen
Currypulver | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Extra Natives Olivenöl | 5 EL |
Kartoffel | 800 gr. |
Minze frisch | 3 Stängel |
Quark | 200 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Rinderhüftsteak ca. 180g pro Stück | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zu meinem Einjährigen hier in der Kochbar ein leckeres Gericht, was heute bei mir auf den Tisch kommt.
2.Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Danach den Paprika, Curry, Salz mit 3 -4 EL Olivenöl mischen.
3.Die Kartoffeln unterm fließendem Wasser gut abbürsten, danach trockenreiben, halbieren und mit dem og. Würzöl vermischen. Das ganze dann in eine etwas gefettete Auflaufform geben und bei 200Grad im Ofen mind. 50 Minuten backen.
4.Danach die Minze abbrausen. Blättchen in feinde Streifen schneiden. Da ganze mit Quark und Joghurt verrühren, danach mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
5.Die Steaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6.Etwa 15 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten, dann auf jeder Seite bei mttlerer Hitze in ca. 2 -3 Minuten fertiggaren.
7.Die Kartoffeln mit Steaks auf den Tellern anrichten, das ganze mit Minze garnieren, den Joghurt-Dip dazu reichen und alles servieren.
8.Bei uns gibt es noch einen leckeren grünen Salat noch dabei. Als Getränk wird ein leckeres Reissdorf Kölsch getrunken. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Zu meinem heutigen Einjährigen“