1. Home
  2. Rezept
  3. Zu meinem heutigen Einjährigen

Zu meinem heutigen Einjährigen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Currypulver2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Extra Natives Olivenöl5 EL
Kartoffel800 gr.
Minze frisch3 Stängel
Quark200 gr.
Joghurt150 gr.
Rinderhüftsteak ca. 180g pro Stück4
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zu meinem Einjährigen hier in der Kochbar ein leckeres Gericht, was heute bei mir auf den Tisch kommt.

    2.Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Danach den Paprika, Curry, Salz mit 3 -4 EL Olivenöl mischen.

    3.Die Kartoffeln unterm fließendem Wasser gut abbürsten, danach trockenreiben, halbieren und mit dem og. Würzöl vermischen. Das ganze dann in eine etwas gefettete Auflaufform geben und bei 200Grad im Ofen mind. 50 Minuten backen.

    4.Danach die Minze abbrausen. Blättchen in feinde Streifen schneiden. Da ganze mit Quark und Joghurt verrühren, danach mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

    5.Die Steaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    6.Etwa 15 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten, dann auf jeder Seite bei mttlerer Hitze in ca. 2 -3 Minuten fertiggaren.

    7.Die Kartoffeln mit Steaks auf den Tellern anrichten, das ganze mit Minze garnieren, den Joghurt-Dip dazu reichen und alles servieren.

    8.Bei uns gibt es noch einen leckeren grünen Salat noch dabei. Als Getränk wird ein leckeres Reissdorf Kölsch getrunken. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zu meinem heutigen Einjährigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich