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Schmorgurken Spreewälder Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 3 Kg
Zwiebeln 200 g
Weißweinessig 400 ml
Salz2 EL
Zucker 350 g
Senfkörner4 EL
schwarze Pfefferkörner1 ½ EL
Lorbeerblätter6
Bund Dill1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2.Essig, 1 L Wasser, Salz, Zucker,Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelringe in einem großen Topf aufkochen lassen. Gurken zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Dill waschen und grob abzupfen. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Dill in vorbereitete Einmachgläser füllen. Gurkensud aufkochen lassen, abschmecken und darübergießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

    4.Haltbarkeit: 2 Monate

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