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Zwiebelauflauf mit Hackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr
Ei1
Knoblauchzehen3
Majoran1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln800 gr
Tomaten4
Für die Bechamelsoße etwas
Butter40 gr.
Mehl40 gr
Milch500 ml
ger. Käse125 gr.
Salz Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Außerdem etwas
Fett für die Form etwas
Kirschtomaten und Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben. 1-2 Knoblauchzehen fein würfeln zum Fleisch geben, alles mit Majoran,Paprikapulver,Salz, Pfeffer und Cayennepeffer kräftig würzen und mit Semmelbrösel leicht binden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden, in Fett geben und glasig schwitzen.

    3.Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, mit der kalten Milch aufgießen und unter ständigem Rühren zu einer sämigen Soße kochen. Vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Eine Auflaufform fetten. Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Bechamelsoße darübergießen und den Auflauf im vorgeh. Backofen bei 180 Grad ca. 40 min. garen.

    5.Zwiebelauflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren, sofort servieren.

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