Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Majoran | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 800 gr |
Tomaten | 4 |
Für die Bechamelsoße | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr |
Milch | 500 ml |
ger. Käse | 125 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Außerdem | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kirschtomaten und Kräuterzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben. 1-2 Knoblauchzehen fein würfeln zum Fleisch geben, alles mit Majoran,Paprikapulver,Salz, Pfeffer und Cayennepeffer kräftig würzen und mit Semmelbrösel leicht binden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden, in Fett geben und glasig schwitzen.
3.Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, mit der kalten Milch aufgießen und unter ständigem Rühren zu einer sämigen Soße kochen. Vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Eine Auflaufform fetten. Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Bechamelsoße darübergießen und den Auflauf im vorgeh. Backofen bei 180 Grad ca. 40 min. garen.
5.Zwiebelauflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren, sofort servieren.
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vom
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