Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen 10
Chillischoten 5
Sherry hell etwas
leere Weinflasche 1

Zubereitung

1.Knoblauch schälen, 1x durchschneiden und in die leere Weinflasche füllen.

2.Chillis waschen, mit einem Küchentuch absolut trocken wischen, dann mehrfach mit einer nadel einstechen und ebenfalls in die Weinflasche füllen.

3.Die Flasche mit Sherry auffüllen. Anschließend verkorken.

4.Nun einige Wochen stehen lassen.

5.WICHTIG: Nur einige Tropfen zum Würzen benutzen, da der Geschmack sehr intensiv ist. (Wenn man das Ganze verschenken möchte, am Besten ein kleines Schildchen mit dem Hinweis daranhängen/daraufkleben.)

6.TIPP: Man kann die verbrauchte Flüssigkeit mit neuem Sherry auffüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze“