1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze

Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen10
Chillischoten5
Sherry hell etwas
leere Weinflasche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, 1x durchschneiden und in die leere Weinflasche füllen.

    2.Chillis waschen, mit einem Küchentuch absolut trocken wischen, dann mehrfach mit einer nadel einstechen und ebenfalls in die Weinflasche füllen.

    3.Die Flasche mit Sherry auffüllen. Anschließend verkorken.

    4.Nun einige Wochen stehen lassen.

    5.WICHTIG: Nur einige Tropfen zum Würzen benutzen, da der Geschmack sehr intensiv ist. (Wenn man das Ganze verschenken möchte, am Besten ein kleines Schildchen mit dem Hinweis daranhängen/daraufkleben.)

    6.TIPP: Man kann die verbrauchte Flüssigkeit mit neuem Sherry auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich