Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 10 |
Chillischoten | 5 |
Sherry hell | etwas |
leere Weinflasche | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, 1x durchschneiden und in die leere Weinflasche füllen.
2.Chillis waschen, mit einem Küchentuch absolut trocken wischen, dann mehrfach mit einer nadel einstechen und ebenfalls in die Weinflasche füllen.
3.Die Flasche mit Sherry auffüllen. Anschließend verkorken.
4.Nun einige Wochen stehen lassen.
5.WICHTIG: Nur einige Tropfen zum Würzen benutzen, da der Geschmack sehr intensiv ist. (Wenn man das Ganze verschenken möchte, am Besten ein kleines Schildchen mit dem Hinweis daranhängen/daraufkleben.)
6.TIPP: Man kann die verbrauchte Flüssigkeit mit neuem Sherry auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze“