Vom Freund Raisin Scones

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Natron 1 Teelöffel
Zimt etwas
Muskatnuss etwas
Salz 0,5 Teelöffel
Butter 75 Gramm
Rosinen 75 Gramm
Zucker 2 EL
Buttermilch 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Butter mit einem Messer unterhacken, Rosinen und Zucker ebenfalls untermischen. Buttermilch dazugeben und mit der Gabel schnell unter die Mehlmischung rühren, bis sich ein

2.Teigballen formt, ein- oder zweimal durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer gut zwei Zentimeter dicken Platte drücken, mit einem Glas Scones von etwa fünf Zentimetern Durchmesser ausstechen. Scones etwa 12 bis 15 Minuten auf einem Backblech goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vom Freund Raisin Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vom Freund Raisin Scones“