Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Zimt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Buttermilch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Butter mit einem Messer unterhacken, Rosinen und Zucker ebenfalls untermischen. Buttermilch dazugeben und mit der Gabel schnell unter die Mehlmischung rühren, bis sich ein
2.Teigballen formt, ein- oder zweimal durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer gut zwei Zentimeter dicken Platte drücken, mit einem Glas Scones von etwa fünf Zentimetern Durchmesser ausstechen. Scones etwa 12 bis 15 Minuten auf einem Backblech goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Vom Freund Raisin Scones“