Klassisches Tiramisu

47 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 50 gr.
Eier Gr. mittel 3 Stk.
Amaretto 90 ml.
Mascarpone 500 gr.
Sahne 100 ml.
kalter Espresso- Kaffee 70 ml.
Löffelbiskuit 200 gr.
Kakao zum Bestäuben etwas
Zucker 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1321 (316)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml. Amaretto über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben.

2.Espresso mit 30 ml. Amaretto verrühren. 100 gr. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (15x20 cm) legen.Mit 50 ml. der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und mit Schokolade bestreuen. Restliche Biskuits daraufgeben, mit restlicher Flüssigkeit tränken. Mit dem Rest der Creme bestreichen und ca. 12 Stunden kühlen.

3.Je einen Teelöffel und eine Kuchengabel überkreuz auf das Tiramisu legen. Mit Kakao bestäuben, Besteck vorsichtig entfernen und sofort servieren.

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