Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Lachsfilet, | 300 g |
Limetten | 2 |
Orange unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meerrettich gerieben | 2 Teelöffel |
Möhren | 250 g |
Zucchini | 250 g |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Die zwei Lachsfilets antauen lassen, in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller ausbreiten.
2.Abgeriebene Schale der Limetten und der Orange, 2 Eßl. Orangensaft, Salz, Zucker und Meerrettich gut verrühren und die Lachsscheiben damit bestreichen. Den Teller abdecken und den Lachs 2-3 Stunden stehen lassen, zwischendurch wenden.
3.Möhren waschen und schälen, Zucchini waschen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Sojasoße, Apfelessig und Honig verrühren, mit dem Gemüse vermischen und 2-3 Stunden stehen lassen.
4.Lachs und Gemüse auf einer Platte anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Marinierter Lachs an Gemüsestreifen“