1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmousse

Tomatenmousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten500 g
Olivenöl3 EL
geschlagene Sahne2 EL
Gelatine4 Blatt
Knoblauchzehe1
Basilikumblätter3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

    2.Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Salz 1 Stunde marinieren.

    3.Das Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Basilikum leicht erwärmen und das Öl durch ein Sieb zu den Tomaten geben. Die Tomaten im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

    4.Die ausgedrückte Gelatine in einem Teil der passierten Tomaten auflösen und zu den restlichen Tomaten geben.

    5.Bevor die Tomatenmasse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben, in eine beliebige Form füllen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

    6.Servieren Sie die Tomatenmousse mit Mozzarella, gegrillten Zucchini und Basilikumöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich