Tomatenmousse

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten 500 g
Olivenöl 3 EL
geschlagene Sahne 2 EL
Gelatine 4 Blatt
Knoblauchzehe 1
Basilikumblätter 3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2914 (696)
Eiweiß
29,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
65,3 g

Zubereitung

1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

2.Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Salz 1 Stunde marinieren.

3.Das Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Basilikum leicht erwärmen und das Öl durch ein Sieb zu den Tomaten geben. Die Tomaten im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

4.Die ausgedrückte Gelatine in einem Teil der passierten Tomaten auflösen und zu den restlichen Tomaten geben.

5.Bevor die Tomatenmasse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben, in eine beliebige Form füllen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

6.Servieren Sie die Tomatenmousse mit Mozzarella, gegrillten Zucchini und Basilikumöl.

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