Tomate – Mozzarella mit Basilikumöl

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vollreife Tomaten 3
eingel., getrocknete Tomaten 8
Tomatenmark 1 TL
Gelatine 2 Blatt
Zucker 0,5 TL
Zitrone 1 Spritzer
evtl. etwas Tomatensaft etwas
Pfeffer, Salz etwas
Mozzarella di Bufala Campana 1
natives Olivenöl 4 EL
Basilikum 2 Stängel

Zubereitung

Die Gelatine einweichen. Die frischen Tomaten häuten und entkernen. Die Zutaten 1 – 8 in einen Mixer geben und fein pürieren. Falls die Masse nicht „fließt“, etwas Tomatensaft zufügen. Gelatine in der Mikrowelle verflüssigen, dazu geben und die Tomatenmasse in ein flaches Gefäß gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Aus dem geschnittenen Mozzarella und dem Tomatengelee gleich große Scheiben ausstechen und abwechselnd aufeinander stapeln. Das Olivenöl mit dem Basilikum aufmixen und um den Tomate-Mozarella-Turm geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate – Mozzarella mit Basilikumöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomate – Mozzarella mit Basilikumöl“