Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren | 200 g |
Früchtetee (Getränk) | 250 ml |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen und abtropfen lassen.
2.Tee aufkochen, vom Herd nehmen, Beeren dazugeben und etwas abkühlen lassen.
3.Nun das Ganze pürieren, wieder in den Topf geben und nochmals erhitzen.
4.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und im Beeren-Tee auflösen.
5.Nun in Dessertgläser (oder Förmchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Vanillesauce (Ferigprodukt oder selbstgemacht) darübergiessen und servieren. (Wenn es in Förmchen gegossen wurde auf Teller stürzen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Beeren-Tee-Gelee“