1. Home
  2. Rezept
  3. schwäbischer Träubleskuchen

schwäbischer Träubleskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
teig etwas
Mehl300 Gramm
Margarine175 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb2
citroback1 beutel
rumback1 beutel
zwischen teig und belag etwas
Eigelb1
Semmelbrösel3 EL
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker1 EL
Belag etwas
Johannisbeeren rot frisch500 Gramm
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Mandeln und Zucker vermischen und auf das Eigelb verteilen. 15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen.

    2.Eiweiß und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Mandeln zum Eischnee geben, unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 30-40 Minuten bei 175 Gad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „schwäbischer Träubleskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich