Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 TL |
fettarme Milch | 4 EL |
Für den Schnittlauchquark: | etwas |
gemischte Pilze | 250 g |
Gemüsebrühe | 2 EL |
geröstete Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kernschinken 8 Scheiben Roggensauerteigbrot | 8 Scheiben |
kaltgepresstes Rapsöl | 4 EL |
Kopfsalat | 1 |
Knoblauchzehe - fein gewürfelt | 1 |
Magerquark | 200 g |
Roggensauerteigbrot oder je nach Gusto | 8 Scheiben |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotte (geschält und fein gewürfelt) | 1 |
Schnittlauch (fein geschnitten) | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Danach in einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten und die Schalotten dazugeben. Anschließend kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig und Brühe ablöschen und einkochen lassen.
2.Die Pilze zu dem Quark in eine Schüssel geben, das Öl untermischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Brotscheiben im Toaster rösten, leicht abkühlen lassen und in Stücke brechen. Zum Schluss zusammen mit den Sonnenblumenkernen unter die Pilz-Quark-Mischung geben.
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vom
Kommentare zu „Brotsalat mit Schnittlauchquark“