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Brotsalat mit Schnittlauchquark

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 TL
fettarme Milch4 EL
Für den Schnittlauchquark: etwas
gemischte Pilze250 g
Gemüsebrühe2 EL
geröstete Sonnenblumenkerne1 EL
Kernschinken 8 Scheiben Roggensauerteigbrot8 Scheiben
kaltgepresstes Rapsöl4 EL
Kopfsalat1
Knoblauchzehe - fein gewürfelt1
Magerquark200 g
Roggensauerteigbrot oder je nach Gusto8 Scheiben
Rotweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotte (geschält und fein gewürfelt)1
Schnittlauch (fein geschnitten)1 Bund
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Danach in einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten und die Schalotten dazugeben. Anschließend kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig und Brühe ablöschen und einkochen lassen.

    2.Die Pilze zu dem Quark in eine Schüssel geben, das Öl untermischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Brotscheiben im Toaster rösten, leicht abkühlen lassen und in Stücke brechen. Zum Schluss zusammen mit den Sonnenblumenkernen unter die Pilz-Quark-Mischung geben.

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