Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißen spargel, nicht zu dick | 1 Kilogramm |
zucker | 1 Prise |
salzwasser | etwas |
erdbeeren | 500 Gramm |
schalotten | 2 |
essig | 6 Esslöffel |
wasser | 3 Esslöffel |
zucker | 1 Prise |
öl | 4 Esslöffel |
salz, pfeffer | etwas |
rauke | 125 Gramm |
parmesanspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel vorbereiten und in stücke schneiden und im salzwasser mit zucker ca. 8min. kochen. die erdbeeren waschen, blütenansätze entfernen und halbieren. die schalotten abziehen und würfeln.
2.essig, wasser, salz, pfeffer und zucker verrühren. das öl darunterschlagen, die schalotten unterheben. den spargel abtropfen und abkühlen lassen. alles mit der rauke anrichten und die vinaigrette darübergießen, mit parmesanspänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „spargelsalat mit erdbeeren“