Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Schmandmasse: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 80 gr. |
EI | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mürbeteig herstellen, Backform, 28 cm, damit auslegen und Rand hochziehen. Sauerkirschen mit 1 Pckg. Vanillezucker andicken und etwas abkühlen lassen. Schmand, Zucker, Ei und 1 Pckg. Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Zuerst Kirschmasse auf den Mürbeteig verteilen, und auf die Kirschmasse die Schmandmasse schütten und ein wenig verstreichen. Bei 180° ca. 40-45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“