Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch...wobei meine unbedingt weg mußten;-) | 1 Handvoll |
Rotwein | 1 Schluck |
Sauerkirschsaft | 1 Schluck |
Zucker,Zimtpulver | etwas |
Vanilleeis,Sprühsahne,Eierlikör,Amarettini | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen,je nach Größe halbieren oder vierteln und in einen kleinen Topf geben.Mit je einem Schluck Rotwein und Kirschsaft übergießen und nach Geschmack Zucker und Zimt zugeben.Zum kochen bringen,etwas einköcheln lassen.Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Und nuuuuuuu einige Löffel Erdbeeren und Soße in ein Schälchen geben.2-3 Kugeln Vanilleeis daraufgeben.Einen Sprüher Sahne nicht vergessen,mit ordenlich Eierlikör beträufeln und die Amarettini über dem Ganzen zerbröseln.Den Löffel schnappen und mhhhhhh lecker...und nicht mehr daran denken,das das Bild mit den Bröseln nicht gemacht wurde;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Eis...Vanilleeis mit Erdbeeren und Eielikör“