Zutaten für 3 Personen
weiche Butter | 400 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 pkt |
Eier | 4 stk |
Mehl | 225 gr |
Rote Grütze mit Himbeergeschmack | 1 Pkt |
Rum | 1 EL |
rote Speisefarbe | etwas |
Sauerrahm | 200 gr |
Puderzucker | 150 gr |
weiße Kuvertüre | 200 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,250 gr Butter in Flöckchen,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Rote Grütze Pulver mischen,mit Rum und etwas Speisefärbe unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform streichen,auf der Mittelschiene 60 min. backen. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Inzwischen 159 Gramm weiche Butter,Sauerrahm und Puderzucker verquirlen. Den Kuchen grob würfeln und fein zerkrümeln. Mit der Butter - Rahmcreme zu einer festen Masse verkneten. Das alles ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre und Bitterschokolade grob hacken und getrennt im heißem Wasserbad schmelzen. Aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen,in Kuvertüre und Schokolade,evtl auch in rosa Zuckerguss tauchen und auf ein Backpapier legen, in Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.. Ist voll lecker und machen süchtig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Cake - Balls“