1. Home
  2. Rezept
  3. Cake - Balls

Cake - Balls

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiche Butter400 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 pkt
Eier4 stk
Mehl225 gr
Rote Grütze mit Himbeergeschmack1 Pkt
Rum1 EL
rote Speisefarbe etwas
Sauerrahm200 gr
Puderzucker150 gr
weiße Kuvertüre200 gr
Zartbitterschokolade100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,250 gr Butter in Flöckchen,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Rote Grütze Pulver mischen,mit Rum und etwas Speisefärbe unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform streichen,auf der Mittelschiene 60 min. backen. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Inzwischen 159 Gramm weiche Butter,Sauerrahm und Puderzucker verquirlen. Den Kuchen grob würfeln und fein zerkrümeln. Mit der Butter - Rahmcreme zu einer festen Masse verkneten. Das alles ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre und Bitterschokolade grob hacken und getrennt im heißem Wasserbad schmelzen. Aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen,in Kuvertüre und Schokolade,evtl auch in rosa Zuckerguss tauchen und auf ein Backpapier legen, in Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.. Ist voll lecker und machen süchtig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Cake - Balls“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich