1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Windbeutel

Himbeertorte mit Windbeutel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 Msp
Für den Belag etwas
Schamd2 Becher
Gelierzucker 2:1100 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
TK-Himbeeren1 ½ Beutel
Tortenguss rot2 Päckchen
gefrorene Windbeutel1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Zum Eiweiß langsam den Zucker unterheben und nach und nach das Eigelb unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver langsam unterheben. Alles in eine Springform geben und bei ca. 180 C, 12 min. backen

    2.Belag: Den Schmand mit den Gelierzucker in eine Schüssel geben und rühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand rühren. Einen Tortenring um den Boden geben und einen kleinen Teil der Creme auf den Boden geben.

    3.Die Windbeutel darauf setzen und die restliche Creme drauf geben. Dann die gefrorenen Himbeeren darauf geben und den fertigen Tortenguß drüber geben. Am besten den Kuchen am Abend fertig machen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte mit Windbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich