1. Home
  2. Rezept
  3. Krümeltorte

Krümeltorte

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
teig etwas
halbbitter schokolade1 Tafel
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Rum3 EL
Backpulver½ Päckchen
Eier4
belag etwas
Sahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Rum2 EL
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eigelb mitrühren. Das it Backpulver vermischte Mehl, sowie die Haselnüsse, die Schokolade und den Rum unterühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In eine Springform füllen und bei 175 Grad circa 40 Minuten backen.

    2.Am nächsten Tag den Kuchen aushölen (Rand stehen lassen), kleine Krümel daraus machen. Diese mit dem Rum tränken. Die geschlagene Sahne mit 3/4 der Krümel mischen und den Kuchen damit füllen. Mit den restlichen Krümeln und den Schokoladenraspeln den Kuchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Krümeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich