Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
halbbitter schokolade | 1 Tafel |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 3 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
belag | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Butter schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eigelb mitrühren. Das it Backpulver vermischte Mehl, sowie die Haselnüsse, die Schokolade und den Rum unterühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In eine Springform füllen und bei 175 Grad circa 40 Minuten backen.
2.Am nächsten Tag den Kuchen aushölen (Rand stehen lassen), kleine Krümel daraus machen. Diese mit dem Rum tränken. Die geschlagene Sahne mit 3/4 der Krümel mischen und den Kuchen damit füllen. Mit den restlichen Krümeln und den Schokoladenraspeln den Kuchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“