Zutaten für 8 Personen
Zum Vorbereiten: | etwas |
aus 1 Pck. Götterspeise ,Himbeer-Geschmack | 1 Beutel |
Wasser oder Fruchtsaft | 375 ml |
Zucker | 75 gr. |
Für den Boden: | etwas |
Cornflakes | 200 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Himbeeren | 250 gr |
1 Beutel Götterspeise,Himbeer-Geschmack | etwas |
Wasser | 375 ml |
Zucker | 180 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zum Garnieren:100gr.Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Götterspeise mit Wasser oder Fruchtsaft und Zucker nach Packungsanleitung,aber nur mit 375ml Flüssigkeit zubereiten,in einer flachen Form kalt stellen und fest werden lassen.
2.Für den Boden Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen.Cornflakes mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.Kuvertüre in kleine Stücke hacken,in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und mit den Cornflakesbröseln vermengen.
3.Einen Springformboden (26cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen,die Masse darin verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken.Boden kalt stellen.
4.Für den Belag Himbeeren verlesen und beiseite stellen.Die Götterspeise mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung,aber nur mit 375ml Wasser zubereiten und kalt stellen.
5.Sahne steif schlagen.Sobald die Götterspeise für den Belag beginnt dicklich zu werden,Quark unterrühren und steifgeschlagene Sahne unterheben.Ein Drittel der Creme auf den Boden geben und verstreichen.Himbeeren darauf verteilen,mit restlicher Creme bedecken und glattstreichen.Die Torte 2-3 Std.kalt stellen.
6.Zum Garnieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.Die vorbereitete,fest gewordene Götterspeise stürzen,würfeln oder verschiedene Motive ausstechen oder ausschneiden.Die Torte mit den Würfeln oder Motiven und Himbeeren garnieren.
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vom
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