1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Tomaten-Salat

Steinpilz-Tomaten-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsezwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Cocktailtomaten1 kg
Basilikumblätter200 g
Parmesan200 g
Dressing: etwas
Traubenkernöl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Steinpilze: etwas
Steinpilze1 kg
Butter180 g
Zwiebel2 Stk.
Knoblauch nach Geschmack etwas
Speckwürfel250 g
Weißwein2 EL
Pfeffer1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Himalayasalz1 Prise
Gemüse-Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Cocktailtomaten zu Würfeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln abziehen, putzen und klein schneiden. Basilikum waschen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles miteinander vermengen. Zum Schluss den Parmesan reiben und dazugeben.

    2.Für das Dressing die drei Ölsorten in einem Gefäß zusammenmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Für die Steinpilze Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Steinpilze säubern und schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Steinpilze darin ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch sowie Speck zugeben und mitanbraten. Wein zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die lauwarmen Steinpilze auf dem kalten Tomatensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich