Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 1 kg |
Basilikumblätter | 200 g |
Parmesan | 200 g |
Dressing: | etwas |
Traubenkernöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Steinpilze: | etwas |
Steinpilze | 1 kg |
Butter | 180 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Speckwürfel | 250 g |
Weißwein | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Himalayasalz | 1 Prise |
Gemüse-Gewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Cocktailtomaten zu Würfeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln abziehen, putzen und klein schneiden. Basilikum waschen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles miteinander vermengen. Zum Schluss den Parmesan reiben und dazugeben.
2.Für das Dressing die drei Ölsorten in einem Gefäß zusammenmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Für die Steinpilze Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Steinpilze säubern und schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Steinpilze darin ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch sowie Speck zugeben und mitanbraten. Wein zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die lauwarmen Steinpilze auf dem kalten Tomatensalat servieren.
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vom
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