Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 1/8 liter |
Aprikose Konserve | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen. Danach den Teig ausrollen, dass er den Boden einer Springform bedeckt und am Rand ca. 2 Zentimeter hochsteht. 50 gr. abgezogene, gemahlene Mandeln, Zucker, Ei und Sahne zu einer Creme verrühren und auf den Teig streichen.
2.Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf die Creme setzen und für den fehlenden Kern in jede Hälfte eine abgezogene halbe Mandel legen. Bei 175-200 Grad ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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vom
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