1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentorte

Aprikosentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 gr.
Sahne 1/8 liter
Aprikose Konserve500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen. Danach den Teig ausrollen, dass er den Boden einer Springform bedeckt und am Rand ca. 2 Zentimeter hochsteht. 50 gr. abgezogene, gemahlene Mandeln, Zucker, Ei und Sahne zu einer Creme verrühren und auf den Teig streichen.

    2.Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf die Creme setzen und für den fehlenden Kern in jede Hälfte eine abgezogene halbe Mandel legen. Bei 175-200 Grad ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich