Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Butter geschmolzen | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Joghurt | 75 Gramm |
Wasser | 2 Tasse |
Pistazien | 250 Gramm |
Zucker | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf Marmorplatte sieben. Eier, Joghurt, geschmolzene Butter und Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Daraus Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die nächste Platte darauf legen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.
2.Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden.Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig zufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup erkalten lassen. Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. noch einmal mit Pistazien bestreuen.
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vom
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