1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Rosinen-Apfelschnecken von Mutter / Hefeteig /

Diabetiker-Rosinen-Apfelschnecken von Mutter / Hefeteig /

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 Gramm
1 Zitrone saft
Zucker75 Gramm
Rosinen75 Gramm
Mandelstifte75 Gramm
HEFETEIG etwas
Mehl400 Gramm
Hefe1 Päckchen
Milch¼ Liter
Butter75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz etwas
Puderzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Rosinen und Mandeln zufüegn. Abkühlen lassen. Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig kurz

    2.durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/

    3.Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Schnecken damit bestreichen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 10 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Rosinen-Apfelschnecken von Mutter / Hefeteig /“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich