Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
1 Zitrone | saft |
Zucker | 75 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Mandelstifte | 75 Gramm |
HEFETEIG | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Rosinen und Mandeln zufüegn. Abkühlen lassen. Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig kurz
2.durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
3.Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Schnecken damit bestreichen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 10 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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