1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Fülle

Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Fülle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl250 Gramm
Hartweizengrieß50 Gramm
Eier2
Eigelb2
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Füllung etwas
getrocknetet Steinpilze20 Gramm
Kartoffeln200 Gramm
Champignons150 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Öl2 Esslöffel
Salz+Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 Esslöffel
Eigelb1
Ricotta250 Gramm
Eiweiss1
Muskatnuss etwas
Hartweizengriess für die Ravioli etwas
Schalotten2
Butter30
Sahne250 ml
Majoranblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Griess, Eier, Eigelbe, Öl, Salz und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Steinpilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Champignons und Zwiebeln fein schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, dann sehr gut ausdrücken und fein schneiden. Das Steinpilzwasser für die Sauce aufheben.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis die austretende Flüssigkeit wieder eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Kartoffeln mit Ricotta, Eigelben und der Pilzmasse verrühren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.

    3.Den Teig etwa messerrückendick ausrollen, die Teigenden begradigen und den Teig gleichmässig mit Eiweiss einstreichen. Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Längs wie eine Wurst auf die obere Teighälfte spritzen.

    4.Die untere Teighälfte über die Füllung klappen, den Teigrand gut andrücken. Die gefüllte Teigbahn mit dem Stiel eines Kochlöffels in 20-24 Teigtaschen teilen. Dabei den Stiel fest zwischen Teig und Füllung pressen. Mit einem Messer oder Teigrädchen die Taschen durchschneiden und auf ein mit Griess bestreutes Tablett legen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.

    5.Für die Sauce Schalotten fein würfeln und in zerlassener Butter 2 Minuten dünsten. Das Steinpilzwasser durch ein feines Sieb zugiessen, mit Sahne auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Teigtaschen darin 5-6 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sauce mit einem Schneidstab gut durchmixen. Majoran und Schnittlauch zugeben und mit Rahmwirsing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Fülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich